Cours de Pâtisserie, Colonie de vacances Ulysséo, Loisirs-créativité

Cours de Pâtisserie



Stage non programmé pour la saison en cours

Cuisinez sucré et découvrez la pâtisserie

Une initiation à la pâtisserie pour les plus jeunes, enfants comme adolescents

Pour des vacances placées sous le signe de la gourmandise, ce stage ludique vous régale pendant une semaine. Cuisiner, s'amuser et se régaler sont les maîtres mots de ce cours de pâtisserie.

« De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise », disait Guy de Maupassant. S’il s’agit pourtant de l’un des sept péchés capitaux, ce atelier cuisine est là pour vous convaincre qu’il n’y a aucun mal à aimer les bonnes choses.

Cookies, muffins, cupcakes, brownies, sablés, tartes, mousses, flan... Faites de vos mains ces fabuleux desserts, et goûtez-y. Ce cours propose aux plus jeunes de découvrir de façon pédagogique et amusante la pâtisserie, encadrés d’un maître de stage passionné de cuisine.

Le premier jour, l’animatrice laisse le soin aux participants de choisir parmi une large liste de gourmandises, en fonction des ingrédients disponibles. Les recettes sont adaptées aux capacités et connaissances culinaires de chacun. Petit à petit, découvrez les astuces pour réussir toutes sortes de pâtisseries.

stage pâtisserie

Un stage parfait pour initier les plus jeunes à une activité aussi ludique que passionnante.

Ce cours de pâtisserie est bon pour vous parce qu'il :

  • est gourmand et vous dégustez vos productions
  • découvre toutes les facettes d’une pâtisserie simple et goûteuse
  • acquière mille trucs & astuces pour réussir vos gâteaux à coup sûr

Profitez de vos vacances pour vous régaler et apprendre des recettes dans un esprit convivial.

Vos maîtres de stage
Isabelle Pigozzo, Colonie de vacances Ulysséo, Loisirs-créativité

Isabelle Pigozzo

Isabelle est docteur en médecine de profession mais la cuisine est son autre passion. Elle se fait un plaisir de vous transmettre ses connaissances cet été à Doucy.

Cuisinière émérite depuis son plus jeune âge, Isabelle aime être derrière les fourneaux chez elle, au quotidien, pour son plaisir et celui de ses proches. Elle a suivi de nombreux cours, des ateliers et des stages afin d’affiner sa pratique et de s’ouvrir aux différentes cuisines du monde.Elle aime par dessus tout développer de nouvelles techniques pour renouveler ses possibilités culinaires.

Les envies d’Isabelle naissent des revues de cuisine qu’elle adore feuilleter pour trouver de nouvelles idées de plats et de pâtisseries originales. Elle a déjà animé un stage de cuisine italienne dans le cadre du forum de sa ville. Isabelle partage cette passion avec sa fille Aurélie.